ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович сомневается в подлинности анализов Ющенко

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 17:45
0
7

Следственная парламентская комиссия по расследованию отравления Виктора Ющенко пришла к выводу, что анализы, производившиеся за рубежом, не могут быть юридическим доказательством по уголовному делу об отравлении.

Об этом заявил глава комиссии Владимир Сивкович по итогам заседания комиссии в среду.

Сивкович сообщил, что комиссия располагает результатами анализов, проведенных Амстердамской лабораторией пищевой продукции по запросу Центрального австрийского госпиталя.

Сивкович отметил, что на всех бланках отсутствует фамилия "Ющенко". По его словам, в этих документах просто содержится просьба проверить образцы крови и сыворотки "нашего пациента".

По словам Сивковича, эти документы были направлены из Центрального австрийского госпиталя, пациентом которого Ющенко никогда не был. "Это вопрос, который комиссия сегодня ставит перед Генпрокуратурой Украины", - добавил глава комиссии.

Сивкович также отметил, что сегодня основная задача комиссии заключается в том, чтобы установить, был ли юридический факт отравления Ющенко.

Отвечая на вопрос о том, может ли комиссия сделать предварительные заключения относительно наличия отравления, Сивкович заявил: "Таких приблизительных заключений нет ни у Генпрокуратуры, ни у МВД, ни у СБУ, поскольку сегодня никто не знает, было отравление или нет".

Сивкович при этом добавил, что для того, чтобы говорить об этом, нужно иметь доказательства. "Таких доказательств нет", - добавил он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях