ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура подтвердила факт освобождения Авакова

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 13:40
0
20
Генпрокуратура подтвердила факт освобождения Авакова
Фото: avakov.com
Рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова в Украину продолжается

Генеральная прокуратура подтверждает информацию о том, что итальянский суд отпустил экс-председателя Харьковской областной администрации Арсена Авакова.

Об этом заявил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"В телефонном режиме нам стало известно, что суд отпустил Авакова. Но процедура экстрадиции продолжается", - заявил Бойченко.

В свою очередь, адвокат Авакова Юрий Вишневецкий объяснил, что сегодня суд вынес решение только по вопросу об избрании экс-губернатору меры пресечения на время рассмотрения вопроса об экстрадиции.

"Как я понимаю, таким образом суд установил, что Аваков не будет скрываться в период рассмотрения вопроса о его экстрадиции. Никаких оснований думать, что Аваков будет скрываться, нет", - сказал Вишневецкий.

При этом он подчеркнул, что на сегодня рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова в Украину продолжается, и суд относительно этого не принимал окончательного решения.

"Судебный процесс об экстрадиции продолжается. Сегодня только было решение о мере пресечения", - подчеркнул Вишневецкий.

Адвокат отметил, что на сегодняшний день ему неизвестно, обращался ли Аваков к правительствам каких-либо государств с просьбой о предоставлении политического убежища.

Напомним, ранее лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин сообщил, что римский суд принял решение освободить Авакова.

31 января Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковский район Харьковской области), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова в Италии. 

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураадвокатАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях