ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина высмеяла "ветеранов-спецназовцев, не справившихся с дискредитацией Турчинова"

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 18:19
0
13
Батьківщина высмеяла  ветеранов-спецназовцев, не справившихся с дискредитацией Турчинова
Фото: byut.com.ua
Батьківщина говорит, что власти схалявили, дискредитируя Турчинова

В партии Батьківщина считают, что власть не смогла найти ни одного работника СБУ для дискредитации первого заместителя председателя партии Александра Турчинова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии по поводу заявлений "ветеранов-спецназовцев" о том, что Турчинов в бытность главой Службы безопасности Украины осуществлял незаконное выделение квартир.

"Оба участника пресс-конференции оказались бывшими милиционерами, которые никогда не имели отношения ни к СБУ, ни к очереди работников Службы на получение квартир", - утверждает Батьківщина.

”Свою активность в дискредитации Александра Турчинова они объяснили тем, что в СБУ у них есть товарищи и друзья, которые обратились к ним с жалобами”, - идет речь в сообщении.

В Батьківщині также считают, что такие свидетели якобы злоупотреблений Турчинова во время его руководства СБУ являются признаком того, что ”власть безответственно подошла к выполнению задания по травле лидеров оппозиции”. 

”С такими спикерами, которые не могут объяснить ни суть своих претензий, ни свою связь с Турчиновым, дело не сошьешь даже белыми нитками”, - заявили в пресс-службе партии.

"По понятиям", эти люди должны вернуть властям деньги, потраченные на рекламные материалы в газете Сегодня и аренду зала для пресс-конференций. Поскольку с задачей они не справились", - отмечает Батьківщина.

”В тоже время для Генпрокуратуры такие огульные обвинения являются достаточным основанием для начала проверки действий оппозиционера”, - констатировали в партии.

Напомним, офицеры спецподразделений обратились к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору, председателю СБУ и министру внутренних дел с просьбой разобраться в ситуации вокруг незаконного выделения государственного жилья отдельным сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов.

Соответствующее обращение было подписано подполковником милиции в отставке, почетным членом Ассоциации ветеранов спецподразделения К Петром Арнаутовым и офицером запаса ВСУ Алексеем Мищенко.

Арнаутов сообщил, что один из таких случаев был описан им в газете Сегодня в статье под названием Вслед за Луценко должен уйти Турчинов (№ 67 от 26 марта). В статье, в частности, речь идет о том, что пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский в 2005 году, когда СБУ возглавлял Александр Турчинов, был первоочередно поставлен на квартирный учет и через четыре месяца получил квартиру.

”Поскольку случаи незаконного выделения квартир отдельным сотрудникам, как правило, особо приближенным к руководству силовых и правоохранительных ведомств, за последние 8-9 лет стали системными, требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые способствовали или способствуют этому”, - сказал Арнаутов.

Офицеры спецподразделений также просят создать в Верховной Раде Временную следственную комиссию, которая бы проверила законность выделения государственного жилья и в случае выявления незаконных действий дала таким фактам соответствующую правовую оценку.

На вопрос, на основании каких данных Арнаутов заявляет о нарушениях во время выделения квартир в СБУ, он ответил: ”Эта информация ко мне попала от моих товарищей, которые сегодня служат или служили в СБУ”.

Отвечая на вопрос, насколько этично со стороны подполковника милиции обвинять экс-руководителя СБУ, к ведомству которого он не имеет никакого отношения, в незаконном выделении квартиры, Арнаутов сказал: ”Я хотел акцентировать внимание, поскольку рыба гниет с головы. Луценко за подобные действия сидит. Я не квалифицирую действия Турчинова, я хочу, чтобы соответствующие органы дали соответствующее заключение по фактам, которые имеют место”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях