ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты проголосовали за введение домашнего ареста

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 19:17
0
25
Депутаты проголосовали за введение домашнего ареста
Фото: byut.com.ua
Проект нового УПК предусматривает введение домашнего ареста

Новая редакция Уголовного процессуального кодекса будет предусматривать введение меры пресечения в виде домашнего ареста.

За соответствующую статью проекта УПК проголосовали 258 народных депутатов из 411, зарегистрированных в сессионном зале.

Домашний арест заключается в запрещении подозреваемому, обвиняемому покидать жилье круглосуточно или в определенный период суток. 

Домашний арест может быть применен к лицу, которое подозревается или обвиняется в совершении преступления, за совершение которого законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы. 

Постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста передается для исполнения органу внутренних дел по месту проживания подозреваемого, обвиняемого. 

Орган внутренних дел должен немедленно поставить на учет лицо, в отношении которого применена мера пресечения в виде домашнего ареста, и сообщить об этом следователю или суду, если мера пресечения применена во время судебного производства.

Работники органа внутренних дел с целью контроля за поведением подозреваемого, обвиняемого, который находится под домашним арестом, имеют право появляться в жилище этого лица, требовать предоставить устные или письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением возложенных на нее обязанностей, использовать электронные средства контроля.

Срок содержания лица под домашним арестом не может превышать двух месяцев. В случае необходимости он может быть продлен до шести месяцев по ходатайству прокурора. По окончанию этого срока постановление о применении меры пресечения в виде домашнего ареста прекращает свое действие и мера пресечения отменяется.

Напомним, Рада решила работать в четверг до завершения рассмотрения всех вопросов повестки дня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рададомашний арестУголовно-процессуальный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях