ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура: В день, когда Авакова объявили в розыск, он просил право на проживание в Литве

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 20:55
0
39
Прокуратура: В день, когда Авакова объявили в розыск, он просил право на проживание в Литве
Фото: sq.com.ua
Аваков в январе просил в Литве право на постоянное проживание

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков просил предоставить ему право на постоянное проживание в Литве, сообщил начальник управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков.

"Во время расследования этого уголовного дела нами получена официальная информация из Интерпола Республики Литвы о том, что еще 31 января текущего года (то есть в день, когда в отношении Авакова была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, вынесено постановление о привлечении как обвиняемого и он объявлен в розыск), именно в этот день Аваков обращался в компетентные органы Республики Литвы с ходатайством о том, чтобы ему предоставили право там постоянно проживать", - сказал Бабиков на пресс-конференции.

По его словам, Аваков представил этим органам информацию о том, что он является постоянным работникам компании Divia Investment, зарегистрированной в Литве, учредителем которой является его жена Инна.

Бабиков пояснил, что это не означает, что Аваков просил политического убежища: "Получение политического убежища - это несколько иная правовая категория".

Он также отметил, что прокуратура не располагает информацией о том, было ли удовлетворено это ходатайство Авакова.

По словам Бабикова, информации о дате рассмотрения вопроса об экстрадиции А.Авакова пока нет. Он выразил надежду, что ходатайство прокуратуры об экстрадиции будет удовлетворено.

Начальник управления Харьковской облпрокуратуры подчеркнул, что до решения вопроса об экстрадиции суд в Италии избрал меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

"Это подразумевает обязанность (Авакова) находиться по месту проживания с ограничением выезжать за пределы населенного пункта, где определено его постоянное место проживания, обязанности в определенное время посещать полицию для фиксирования его пребывания в этом месте и праве работников полиции проверять его постоянное место пребывания", - разъяснил Бабиков.

Как сообщалось, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвапрокуратурапроживаниеАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях