ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура сделала сенсационные заявления

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 15:38
0
17

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход подтвердил факт существования связи между "кассетным скандалом", бывшим премьером Павлом Лазаренко и экс-вице-премьером Юлией Тимошенко. Обиход также объявил об аресте заместителя генерального директора корпорации Единые энергетические системы Украины Петра Пристромко. Арест произошел после выявления в деле ЕЭСУ новых обстоятельств.

Отвечая на вопрос журналистов о существовании  связи между» кассетным скандалом» делом Тимошенко и делом Лазаренко, Николай Обиход сказал: "Эта связь в свое время будет более детально рассмотрена и вами, и нами. То, что эта связь прослеживается и расследуется, - это факт", передает Интерфакс-Украина.

При этом он заявил, что возбужденные Генпрокуратурой уголовные дела в отношении руководителей корпорации "Единые Энергетические Системы Украины", а также в отношении вице-премьера Юлии Тимошенко вызывают "огромное сопротивление заинтересованных сил".  "Мы знаем намного больше, чем фигурирует в прессе, и намного больше, чем может позволить себе сказать", - сказал он, пообещав журналистам, что в свое время они все узнают.

Обиход заявил также об аресте в качестве подозреваемого одного  из заместителей генерального директора корпорации ЕЭСУ Петра Пристромко Обиход сказал, что Пристромко был арестован после того, как в деятельности ЕЭСУ были выявлены новые обстоятельства, но не уточнил, какие именно, передают Українські Новини. По словам Обихода, пристромко арестован в качестве подозреваемого.

В августе прошлого года Генпрокуратурой были арестованы члены правления корпорации Александра Тимошенко и первого заместителя генерального директора корпорации Валерия Фальковича, обвинив их в расхищении государственной собственности на сумму 800 тыс. долларов и в контрабанде газа.

Обиход также заявил,  что после сделанного 3 февраля заявления ГНА, Генпрокуратура включила следователей налоговой в состав следственной группы, расследующей дело Юлии Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 февраля Государственная налоговая администрация обвинила Тимошенко в хищении 1 млрд. долларов со счетов "ЕЭСУ", предназначенных для оплаты российского газа. В этот же день Турчинов заявил, что обвинение ГНА является провокацией, направленной на уничтожение Тимошенко, как лидера оппозиционной партии.

Тимошенко, занимавшая пост вице-премьера по вопросам ТЭК, была уволена 19 января Кучмой. После отставки, она заявила, что надеется создать большое политическое объединение, ориентированное на борьбу с коррупцией и криминалитетом во власти.

ТЕГИ: Евро-2012Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях