ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков заявил, что полиция Италия освободила его без всяких условий

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 07:28
0
23
Аваков заявил, что полиция Италия освободила его без всяких условий
Фото: avakov.com

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков утверждает, что решение суда Рима о его освобождении из-под стражи не предусматривает домашнего ареста.

"Все что прочитал в новостных лентах по трансляции сообщений Генпрокуратуры Украины - просто поражает очередным наглым враньем! Поэтому коротко: суд Рима принял решение о моем освобождении без всяких условий – ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде, ни отметок в полиции...и прочих глупостей и вранья, что тиражировала сегодня Генпрокуратура - нет. Полная, безусловная свобода", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он заявил также о намерении подать иск о диффамации к прокуратуре. Кроме того, Аваков обещает обнародовать решение суда с переводом.

Как сообщалось, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

Вчера лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин заявил что, Римский суд в четверг принял решение освободить Авакова из-под стражи. В свою очередь, адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий подтвердил, что рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова из Италии в Украину продолжается.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаОппозициясудАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях