ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бурджанадзе: Украина является стратегическим партнером для Грузии

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 09:24
0
5

Спикеры парламентов Украины и Грузии обсудили вопрос подготовки к проведению форума демократического сотрудничества, который состоится 1-2 декабря в Украине.

Об этом журналистам сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин по итогам встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Литвин отметил, что в ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно позиций Украины и Грузии на международной арене, а также обсуждался вопрос о перспективах сотрудничества двух стран с международными организациями.

В свою очередь, Бурджанадзе заявила, что сегодня чрезвычайно важно, чтобы Грузия и Украина продвигались в евроатлантические структуры. Она подчеркнула, что Украина является для Грузии стратегическим партнером. По ее словам, у Украины и Грузии чрезвычайно много общих интересов, в частности, в вопросах укрепления демократии в странах. Она также отметила, что для Грузии важным вопросом является привлечение в экономику страны украинских инвестиций.

Кроме того, Бурджанадзе пожелала, чтобы предстоящие парламентские выборы в Украине прошли спокойно и привели к результатам, выгодным для украинского общества.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях