ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пикетирующие пошли к Крещатику

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 15:37
0
13

Так и не прорвав ряды ОМОНовцев, защищавших Администрацию президента, участники акции “Украина без Кучмы” двинулись в сторону Крещатика к разбитому палаточному городку. В 16.00 они собираются начать митинг и торжественное сожжение портрета Леонида Кучмы.

Колонна идет стройными рядами по 15 человек, и растянулась от помещения киевской мэрии до Бессарабского рынка, передает УКРОП. В акции  участвуют, по разным данным, от 4 до 8 тысяч человек.  Участники требуют отставки Леонида Кучмы и силовиков.

Напомним, что перед этим участники акции «Украина без Кучмы» пикетировали парламент. После этого они пошли пикетировать Администрацию президента, которая оказалась ограждена рядами ОМОНа. После нескольких попыток протестующих прорвать окружение, у ОМОНовцев в руках появились щиты и дубинки.

В 16.00 участники акции собираются провести на центральной улице столицы митинг и торжественно сжечь портреты Леонида Кучмы.

В то время, пока участники акции ходили пикетировать госучреждения, неизвестные разбили палаточный лагерь, который находится на Крещатике, повредив около 20 палаток. Участники акции «Украина без Кучмы» получили телесные повреждения, кроме этого,  нападающие использовали химическое вещество в пластиковых пакетах. Некоторые из них были в масках. Участники акции склонны считать, что это были переодетые работники милиции.

ТЕГИ: Евро-2012КрещатикНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях