ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фальсификацию погашения судимостей Януковича доказать не могут

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 10:13
0
22

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец заявил об отсутствии основных свидетелей в деле фальсификации документов, которыми были погашены судимости Виктора Януковича.

Как сказал Баганец на пресс-конференции в Донецке, из-за этого Генеральная прокуратура не может доказать сам факт фальсификации.

"Прежде всего, мы до сегодняшнего дня не можем найти свидетеля, на показания которого мы надеялись, у которого брались во время доследственной проверки образцы почерка и подписи. Мы ее до сегодняшнего дня так и не нашли", – заявил Баганец. "То есть, она с семьей с места проживания исчезла", – добавил он.

По его словам, следственная группа прокуратуры намерена допросить в Киеве "двух лиц, кто может пролить свет на эту ситуацию". "Далее будем советоваться по двум вопросам – есть ли у нас достаточно данных для предъявления обвинений, это первый вопрос, и есть ли у нас достаточно данных о том, что, при существовании такой доказательной базы, процессуальные документы были сфальсифицированы", – сказал прокурор Донецкой области.

Баганец также сообщил о проведении допросов тех, "кто якобы принимал участие в подделке этого документа (о реабилитации Януковича)". "Насколько я помню, двое из них воспользовались требованиями статьи 63 и отказались давать какие-либо показания. Более того, один отказался давать даже контрольные образцы почерка", – подчеркнул он.

Алексей Баганец сказал, что в среду из Донецка в Киев выехал следователь для допроса бывшего пресс-секретаря Януковича Анны Герман. Следователь должен провести допрос Герман в рамках расследования фальсификации документов, реабилитирующих Януковича.

Говоря о вероятных результатах допроса, Баганец отметил: "Я вам скажу, что она тоже может спрятаться за статью 63-ю и все".


11 июля 2005 года прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту подделки документов о снятии судебных приговоров с Виктора Януковича.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в 2002-2004 годах не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года о якобы отмене двух судебных приговоров относительно Виктора Януковича, вынесенных народным судом Енакиево.

Речь идет о приговорах от 15 декабря 1967 года по ч.2 ст.141 Уголовного кодекса УССР (грабеж с применением или угрозой насилия либо грабеж с нанесением значительного ущерба потерпевшему или совершенный по предварительному сговору группой лиц либо повторно) и от 18 июля 1970 года по ст.102 УК УССР (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях