ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Украина обеспокоена запуском северокорейской ракеты

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 10:58
0
17
МИД: Украина обеспокоена запуском северокорейской ракеты
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД Украины выразил обеспокоенность действиями КНДР

МИД Украины выразил обеспокоенность запуском КНДР ракеты.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В МИД убеждены, что в Украине обеспокоены этим шагом, который подрывает региональную стабильность и угрожает эскалацией напряжения на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии.

"Украина, как государство с развитым космическим потенциалом, обращает внимание руководства КНДР на ответственность за совершаемые ими действия в ракетной области и призывает приложить усилия для скорейшей нормализации ситуации на Корейском полуострове, в частности путем подтверждения предыдущих обязательств и конструктивного участия в шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР", - заявили в МИДе.

Напомним, утром в пятницу КНДР запустила ракету с метеорологическим спутником Кванменсон-3. Запуск ракет зафиксировали системы Объединенного командования ПВО североамериканского континента (NORAD). По данным NORAD, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно,не отделились.

Вскоре северокорейские СМИ подтвердили, что запуск космического спутника состоялся, но был неудачным. Как указывает ЦТАК, ученые, техники и эксперты изучают причины неудачи.

Страны Большой восьмерки осудили запуск КНДР ракеты, опасаясь, что ракетные технологии могут быть использованы в военных целях.

Между тем, на прошлой неделе южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в разведслужбах сообщило, что Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях