ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Kyiv Post: Американская компания подала иск против Елены Пинчук за долг в $487 тысяч

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 14:29
0
72
Kyiv Post: Американская компания подала иск против Елены Пинчук за долг в $487 тысяч
Фото: Фонд Пинчука
На Елену Пинчук подали в суд

Американская компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, подала иск в Окружной суд округа Колумбия (США) против Елены Пинчук и кипрской фирмы Maypaul Trading & Services Limited, обвиняя их в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье в Конча-Заспе. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul $ 486 985, говорится в судебном иске, который есть в распоряжении Kyiv Post.

Как пишет издание, согласно утверждению истцов в судебных документах, семейство Пинчуков через ряд компаний, которые они контролируют, заказало услуги по ландшафтному дизайну в американской фирмы Oehme van Sweden. Елена Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска. Несмотря на это Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчук, а затем за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и одна из богатейших семей Украины, отмечает Kyiv Post

В судебных документах говорится, что представители Oehme van Sweden был представлен Виктору и Елене Пинчук еще в 2004 году. Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и его представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО Транспортно-экспедиционной компанией Світ шляхів, указывает издание. "Світ шляхів обязан этим правительству Виктора Януковича. Ведь именно его правительство в апреле 2004 года передало в аренду, а уже в июле в собственность Світу шляхів" 114 га земли в элитном районе под Киевом Конча-Заспа. В октябре того же года тогдашний губернатор Киевщины Анатолий Засуха подписал акт на право на земли для фирмы на земельный участок в 135 га", - пишет Kyiv Post.

По информации газеты, целевое назначение этой земли квалифицированно для обслуживания реабилитационно-оздоровительного центра. Согласно приказу "О Порядке нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов", земли оздоровительного назначения имеют одну из самых низких нормативных оценок. В результате, по сообщениям СМИ, Світ шляхів заплатил за этот кусок земли лишь 6 млн. 841 000 гривен, т.е. по 505 гривен за "сотку". В элитном пригороде Киева Конча-Заспа в 2004 году стоимость "сотки" земли стартовала от нескольких тысяч долларов.

Как утверждают представители Oehme van Sweden, этот участок выглядела не как реабилитационный центр, а как частный особняк. "Это бесспорно был частный особняк. Он был определен как Villa Elena на всех архитектурных чертежах без возражений в течение всего процесса ", - сообщил Kyiv Post Пол Талер с юрфирмы Thaler Lieber, которая в этом судебном иске представляют интересы Oehme van Sweden.

Елена Пинчук и ее американские адвокаты не ответили на запросы Kyiv Post.

Напомним, Елена Пинчук является женой бизнесмена Виктора Пинчука и дочерью второго президента Украины Леонида Кучмы.

По материалам: Kyiv Post
ТЕГИ: судПинчукКучмаКонча-Заспа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях