ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко на Пасху угостят куличами, крашенками и шоколадными конфетами

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 18:27
0
43
Тимошенко на Пасху угостят куличами, крашенками и шоколадными конфетами
Фото: АР
Качановская колония не получала пасхальных куличей от оппозиционеров?

В праздничное меню для заключенных в Качановской исправительной колонии в Харькове, где также содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, войдут пасхальные куличи и крашеные яйца.

Об этом сообщил начальник колонии Иван Первушкин.

По его словам, заключенные получат освященные куличи как те, которые передали в пятницу в качестве гуманитарной помощи, так и те, которые испекут сотрудники колонии.

Он добавил, что осужденным дадут также макароны, борщ из свежих овощей, а на ужин - шоколадные конфеты.

В то же время, в Государственной пенитенциарной службе опровергают информацию о том, что 500 пасхальных куличей были переданы в качестве благотворительной помощи осужденным женщинам в Качановской колонии.

"Каждое пенитенциарное учреждение Харьковского региона готово открыто принять в качестве благотворительной помощи от любых организаций куличи для осужденных. Однако по состоянию на 17:00 13 апреля никаких заявок о предоставлении благотворительной помощи учреждению в Качановскую исправительную колонию (№54) не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

По информации Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, согласно распоряжению руководства управления в каждой из исправительных колоний региона осужденные в своих пекарнях готовят куличи и другие кушанья для празднования Пасхи.

Ранее сообщалось, что более 500 пасхальных куличей передала в Качановскую колонию общественная организация, сочувствующая оппозиции, а также благотворители.

Как сообщил замглавы Харьковской областной организации Батьківщини Валерий Дубко, пасхальные куличи изготовлены на харьковских предприятиях и переданы вместе с соответствующим сертификатом, как того требует закон.

Кроме того, в пятницу сторонники Тимошенко передали ей корзинку с семью пасхальными куличами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоколониякрашенкипасхальный кулич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях