ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы стали хуже относиться к власти

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 12:25
0
8

Почти половина граждан Украины, опрошенных социологами, считают, что за период деятельности Президента Виктора Ющенко, правительств Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова ситуация в стране в целом стала хуже.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова.

По данным исследования, уровень поддержки деятельности Президента среди украинских граждан снизился с 46,7% в феврале этого года до 18,1% в октябре. Не поддерживают деятельность Виктора Ющенко на посту главы государства на сегодняшний день 31,9% респондентов.

Снизился также уровень доверия к деятельности Верховной Рады - с 28% в феврале до 7,4% в октябре. При этом 31,6% из числа опрошенных не поддерживают деятельность высшего законодательного органа.

Снизилась и поддержка деятельности правительства - с 36,4% в феврале до 8,3% в октябре. 30,8% респондентов вообще не поддерживают деятельность правительства.

При этом, украинцы относительно умеренно-позитивно относятся к назначению Юрия Еханурова на пост премьер-министра. Согласно опросу, позитивно к этому назначению относятся 38,1% респондентов, в то же время 16,4% опрошенных считают данное назначение негативным. Равнодушно относятся к назначению Еханурова на пост главы правительства 21,8% респондентов.

Наименьшей поддержкой среди граждан страны пользуются органы прокуратуры. Их деятельность не поддерживают 38,4% из числа опрошенных.

Тем временем, 48,2% украинцев считают, что за период деятельности новоизбранного Президента, правительств Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова ситуация в стране в целом стала хуже. Улучшение отмечают лишь 11,5% из числа опрошенных.

59% респондентов не уверены в завтрашнем дне, и только 5,7% полагают, что их уверенность в завтрашнем дне укрепилась.

Кроме того, 83,4% украинских граждан отметили, что ситуация с уровнем цен и тарифов в целом по стране изменилась к худшему. 9,5% из числа опрошенных считают, что данная ситуация не изменилась вообще. При этом 37,6% украинцев отмечают, что уровень оплаты труда за период прихода к власти Ющенко не изменился, однако 32% граждан уверены в том, что оплата труда изменилась к худшему.

37,2% респондентов отмечают улучшения в пенсионном обеспечении граждан. Однако 24,8% респондентов указывают на то, что уровень пенсионного обеспечения изменился к худшему.

Ухудшение уровня благосостояния своих семей отмечают 44,7% украинцев, а улучшили свое благосостояние всего лишь 9,2% граждан.

53,3% граждан Украины считают, что в целом экономическое состояние страны ухудшилось. И лишь 9,7% из числа опрошенных говорят о том, что экономика страны улучшилась.

Ухудшение состояния уровня демократии в стране отмечают 22,5% респондентов, однако 24,6% уверены в том, что уровень демократии улучшился.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ


Исследования проводились с 6 по 12 октября 2005 года во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях