ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начался митинг акции «Украина без Кучмы»

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 16:09
0
57

Возле центрального входа станции метро «Крещатик» в Киеве начался митинг. Участники акции вынесли карикатуру на президента Леонида Кучму больших размеров с надписью "Кучме - капут!", и скандируют "Кучму - геть!". Напротив митинга находятся два автобуса, наполненные бойцами отряда спецназначения "Барс". Сквозь окна автобусов они демонстрируют свои резиновые дубинки.

Народный депутат Валентина Семенюк (СПУ) призвала участников митинга не поддаваться на провокации. По ее словам, такая провокация может стать поводом к введению чрезвычайного положения.

В это время с противоположной стороны метро «Крещатик» находятся два автобуса с бойцами отряда специального назначения «Барс». Они пока находятся в автобусах, ожидая дальнейших распоряжений, и демонстрируют сквозь окна резиновые дубинки.  Участники акции вынесли большой плакат с карикатурой на президента Украины Леонида Кучму, на котором написано «Кучме капут!». Участники акции скандируют: «Кучму геть!».  Во время митинга участники акции планируют сжечь чучело Президента.

Время от времени около десяти молодых людей пытаются организовать потасовки, нападая на участников акции. Милиция пока молча наблюдает за этим и не вмешивается, но к Крещатику стягивается все большее количество милиционеров, передают Українські новини.

Напомним, что перед этим участники акции «Украина без Кучмы» пикетировали парламент. После этого они пошли пикетировать Администрацию президента, которая оказалась ограждена рядами ОМОНа. После нескольких попыток протестующих прорвать окружение, у ОМОНовцев в руках появились щиты и дубинки.

Когда пикетирующие возвращались к Крещатику, их пытались остановить представители организации «Трызуб». После недолгого столкновения членов организации оттеснили за милицейский кордон на тротуар, и колонна двинулась дальше.

В то же время, пока участники акции ходили на пикеты,  неизвестные разбили палаточный лагерь, который находится на Крещатике, повредив около 20 палаток. Участники акции «Украина без Кучмы» получили телесные повреждения, кроме этого,  нападающие использовали химическое вещество в пластиковых пакетах. Некоторые из них были в масках, но участники акции склонны считать, что это были переодетые работники милиции.

ТЕГИ: Евро-2012футболфан-зонаУкраина-Швеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях