ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко в Берлине призвала мировое сообщество оказать давление на Януковича

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 15:52
0
44
Дочь Тимошенко в Берлине призвала мировое сообщество оказать давление на Януковича
Фото: Reuters
Евгения выступила на международной конференции по правам человека

Дочь экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко Евгения в Берлине призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политзаключенных в Украине, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

"Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира помочь освободить политзаключенных Украины. Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович и его режим строят в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом", - заявила Евгения Тимошенко сегодня во время выступления на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, который проходит в тюрьме-мемориале в Коттбусе (Германия).

В ходе выступления Евгении Тимошенко на экране демонстрировался фильм журналиста Константина Усова Лукьяновка. Тюрьма № 1 об условиях содержания заключенных в Киевском СИЗО, где находились и находятся политзаключенные Украины, в частности, Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-вр.и.о. министра обороны Валерий Иващенко и другие.

В свою очередь, председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского Парламента Ханс Герт Петтеринг высказал озабоченность ситуацией в Украине. Он подчеркнул, что приложит все возможные усилия ради освобождения политзаключенных Украины.

"Возвращение в 21 веке в Украину репрессий и политзаключенных, присущих коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызывать лишь возмущение", - сказал он. Петтеринг также выразил надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит надлежащее лечение и будет освобождена, отмечается в сообщении на сайте экс-премьера.

Ранее сообщалось, что 14 апреля дочь экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко Евгения выступит на 40-й ежегодной конференции в Германии Международного общества за права человека. В конференции примут участие Председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента Ханс Герт Петтеринг, Председатель Паневропейского Союза Германии, депутат Европейского Парламента Бернд Поссельт, европейские политики, правозащитники, эксперты по вопросам восстановления авторитарных режимов в Европе и жертвы нарушения прав человека.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманияполитзаключенныедочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях