ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава РПЦ напомнил политикам, что народы Украины и РФ стоят на "одном духовном фундаменте"

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 16:25
0
28
Глава РПЦ напомнил политикам, что народы Украины и РФ стоят на  одном духовном фундаменте
Фото: АР
Патриарх призвал молиться за народы Украины, России и Беларуси

Политики должны осознавать, что украинский и российский народы стоят на "одном духовном фундаменте", и должны делать так, чтобы не разрушать этот фундамент, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

”Мы должны осознавать следующее: мы все выросли, сформировались духовно и культурно как народ Святой Руси, из нашей общей традиции - это и есть наш духовный, культурный и нравственный фундамент. И это в первую очередь должны осознавать политики, строя свои отношения, они не должны делать ничего, чтобы возникали трещины в фундаменте, а народ никогда не должен отказываться от этого общего фундамента”, - сказал патриарх в интервью Первому национальному телеканалу, комментируя наличие разных проблем между Украиной и РФ в политике и экономике.

Страсти Кирилловы. Киев встретил патриарха всея Руси

При таком подходе, по словам патриарха Кирилла, политика будет не только прагматичной, но и братской, открытой друг к другу. Народ в свою очередь должен молиться, и делать все от него зависящее, чтобы сохранилось духовное единство наших народов.

Патриарх призвал молиться за народы Украины, России, Беларуси, у которых иногда могут не совпадать экономические интересы, но духовный фундамент у народов остается один.

Ранее предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет  заявлял, что глава Русской православной церкви патриарх Московский Кирилл поставил перед собой цель уничтожить независимость Украинской православной церкви Московского патриархата.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: политикидуховностьКирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях