ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко: По новому УПК граждане потеряют право на защиту

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 17:15
0
40
Евгения Тимошенко: По новому УПК граждане потеряют право на защиту
Фото: byut.com.ua
Дочь Тимошенко считает, что ряд новых положений УПК противоречит Конституции

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что принятие новой редакции Уголовно-процессуального кодекса Украины не оставляет украинским гражданам возможности реализовать свое право на защиту.

"Теперь, после реформы УПК, у людей не останется никакой возможности защищать свои права", - заявила Евгения Тимошенко во время на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, который проходит в тюрьме-мемориале в городе Коттбус (Германия).

Евгения Тимошенко считает, что ряд новых положений УПК противоречит Конституции Украины. "Нужна объективная международная оценка этой псевдореформе, которая лишает украинцев права на свою защиту и на защиту своей семьи от государственной карательной системы", - подчеркнула она.

"Если новая редакция УПК вступит в силу, я буду лишена права на свидание со своей мамой, хотя я надеюсь, что она до той поры выйдет на свободу. Но за решеткой останутся люди, которые безвинно осуждены и не могут позволить себе нанять адвокатов", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня Евгения Тимошенко выступила на международной конференции по правам человека. Дочь экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко Евгения в Берлине призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политзаключенных в Украине.

Напомним, вчера вечером Верховная Рада поддержала статью 45 проекта Уголовного процессуального кодекса Украины. Статья предусмотривает, что защитником не может быть адвокат, который не внесен в Единый реестр адвокатов и адвокатских образований, или исключен из него.
Как отметил народный депутат Юрий Одарченко (фракция БЮТ-Батьківщина), таким образом парламент, по сути, лишает экс-премьера Юлию Тимошенко "таких защитников, как Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, ее дочь".

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокодексдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях