ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина реагирует на резкие заявления ЕС

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 15:54
0
27

Украинский МИД достаточно резко отреагировал на заявление Евросоюза относительно положения украинских СМИ и дела Гонгадзе, расценив его как предвзятое и поспешное.

Украина рассматривает последнее заявление ЕС относительно положения украинских СМИ и дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе как "предвзятое отношение, поспешную меру, которая не вполне удачно адаптируется с тем, что на самом деле имеют в виду инициаторы этого заявления". Такую позицию озвучил во вторник на брифинге в МИД Украины начальник пресс-службы этого министерства Игорь Грушко.

По его словам, передает Интерфакс-Украина, "такие заявления не могут содействовать лучшему пониманию ситуации. Это, собственно, подтверждают и отдельные его положения, которые фактически идут в разрез с недавними решениями ПАСЕ и Совета Европы, которая, в частности, в своих резолюциях отметила и много позитивных преобразований, которые происходят в Украине".

"Кроме того, с нашей точки зрения, вызывает, мягко говоря, удивление увязка заключения договора о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС со свободой проведения манифестаций", - добавил Грушко.

Как сообщал Корреспондент.net,  в своем последнем заявлении от 5 февраля Евросоюз выразил обеспокоенность тем, что условия работы средств массовой информации в Украине и далее остаются крайне тяжелыми, а таже неуверенность в том, что дело Гонгадзе было расследовано с надлежащей прозрачностью и тщательностью.

ТЕГИ: Евро-2012Киевфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях