ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада уволила двух судей Конституционного суда

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 15:43
0
7

В четверг, 20 октября, Верховная Рада уволила судей Конституционного суда Михаила Костицкого и Александра Мироненко, передают Українські Новини.

За принятие соответствующих постановлений проголосовали 288 и 285 депутатов соответственно.

Как сообщил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, эти судьи подали заявления об отставке в связи с окончанием срока их полномочий как судей Конституционного суда.

Накануне Президент Виктор Ющенко уволил с должностей судей Конституционного суда главу Конституционного суда Николая Селивона и его заместителя Владимира Шаповала в связи с подачей ими заявлений об отставке.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший вторник, 18 октября, истек срок полномочий 9 из 14 работавших судей Конституционного суда.

После этого в суде появилось 13 вакансий: 6 судей должен будет назначить съезд судей, который состоится 2 ноября, 4 судей - Верховная Рада, 3 судей - Президент Виктор Ющенко. Президент и парламент должны сделать это в месячный срок.

Согласно Конституции, в Конституционном суде должно быть 18 судей - по 6 судей назначают Президент, Верховная Рада и съезд судей. Срок полномочий судей Конституционного суда - 9 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях