ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров встретился с Бурджанадзе

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 16:31
0
6

Сотрудничество Украины и Грузии носит стратегический характер. Это подчеркнул премьер-министр Украины Юрий Ехануров во время встречи с главой грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Глава украинского правительства и спикер парламента Грузии обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, Ехануров отметил, что одним из приоритетных направлений в развитии украинско-грузинских отношений было и остается торгово-экономическое сотрудничество.

При этом руководитель украинского правительства отметил положительную динамику товарооборота между двумя странами, который за январь-август 2005 года вырос на 50%. Вместе с тем, по словам премьер-министра, обе стороны не могут быть удовлетворены объемами товарооборота, который за этот период составил только 160 млн. долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

По мнению Еханурова, особое внимание в двусторонних экономических отношениях должно отводиться развитию производственной кооперации, а также активизации прямых контактов между представителями деловых кругов Украины и Грузии.

Во время встречи глава правительства Украины и спикер грузинского парламента также коснулись сотрудничества в энергетической и транспортной сферах, общем использовании бассейна Черного моря.

Участники встречи поддержали курс обеих стран на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Кроме того, по словам Бурджанадзе, Грузия как член Всемирной торговой организации готова поддерживать процесс вступления Украины в объединение.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях