ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты провоцируют "Украину без Кучмы"

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 16:45
0
5

На Крещатике появилась колонна демонстрантов под знаменами Коммунистической партии. Ее члены пытаются спровоцировать участников акции «Украина без Кучмы». В то же время митинг «антикучмистов» продолжается.

Колонна коммунистов вплотную подошла к участникам акции "Украина без Кучмы" и пытается спровоцировать их на столкновение.

Коммунисты пытаются вырывать желто-голубые флаги из рук демонстрантов, в то же время неизвестные люди вырывают красные флаги из рук коммунистов.

В реках у демонстрантов из коммунистической колонны плакаты "Кучма и Ющенко вон из Украны!", среди демонстрантов-провокаторов - многие народные депутаты из коммунистической фракции.  До этого коммунистические депутаты собирались провести альтернативный митинг, однако им это не удалось, передают Українські новини.

Митинг участников акции "Украина без Кучмы" продолжается.  Участники готовятся к запланированному ранее сожжению чучела, изображающего президента Леонида Кучму. Милиция по-прежнему не вмешивается в происходящее, хотя количество милиционеров увеличилось.

Напомним, что перед этим участники акции «Украина без Кучмы» пикетировали парламент. После этого они пошли пикетировать Администрацию президента, которая оказалась ограждена рядами ОМОНа. После нескольких попыток протестующих прорвать окружение, у ОМОНовцев в руках появились щиты и дубинки.

Когда пикетирующие возвращались к Крещатику, их пытались остановить представители организации «Трызуб». После недолгого столкновения членов организации оттеснили за милицейский кордон на тротуар, и колонна двинулась дальше.

В то же время, пока участники акции ходили на пикеты,  неизвестные разбили палаточный лагерь, который находится на Крещатике, повредив около 20 палаток. Участники акции «Украина без Кучмы» получили телесные повреждения, кроме этого,  нападающие использовали химическое вещество в пластиковых пакетах. Некоторые из них были в масках, но участники акции склонны считать, что это были переодетые работники милиции.

ТЕГИ: евроЛьвів2012УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях