ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Киев готов выделить помещение для посольства Иордании

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 20:09
0
29
Янукович: Киев готов выделить помещение для посольства Иордании
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович надеется, что вопрос открытия посольства Иордании решат в ближайшее время

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что вопрос открытия посольства Иордании в Украине будет решен в ближайшее время.

"У нас нет никаких проблем. Мы готовы предложить и помещение, и земельный участок. Мы ждем сейчас, когда этот вопрос решит иорданская сторона", - сказал президент украинским журналистам в понедельник в Аммане.

Янукович отметил, что во время встреч с руководством Иордании он услышал, что открытие посольства в Украине - вопрос ближайшего времени.

Также сообщается, что Президент Украины передал председателю Палаты представителей Национального собрания Иордании Абделькариму Аль-Дугми приглашение председателя Верховной Рады Владимира Литвина посетить Украину.

Глава Украинского государства отметил, что придает большое значение развитию эффективного межпарламентского сотрудничества как неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений. Президент также выразил убеждение, что его визит в Иорданию будет способствовать активизации двусторонних взаимоотношений между Украиной и Иорданией. Также в Аммане Янукович провел встречу с председателем Сената Национального собрания Иордании Тагером Аль-Масри.

Янукович: Украина готова предложить Иордании проекты в энергетической отрасли

Украина готова предложить Иордании проекты в энергетической отрасли.
Об этом Янукович сообщил в интервью журналистам в Аммане. По его словам, в данное время продолжаются переговоры о строительстве в Иордании украинскими компаниями электростанций, которые работают на альтернативных источниках энергии.
”То есть наши энергетические предприятия, в том числе и энергетического машиностроения, они имеют здесь, так сказать, хорошую рекламу, и они конкурентоспособны”, - отметил Президент.

Он не исключил, что Украина будет принимать участие в строительстве атомной электростанции в Иордании, если тендер на строительство выигрывает российская государственная корпорация Росатом. Также Янукович отметил, что Украина заинтересована в строительстве на территории Иордании терминалов по хранению своей экспортной продукции. В том числе речь идет о металле, промышленной и сельскохозяйственной продукции, продуктах питания.

”Этот вопрос сейчас прорабатывается, и мы считаем его очень перспективным”, - отметил Президент.

Делегация парламента Иордании посетит Украину

Иорданские парламентарии намерены активизировать сотрудничество с украинскими коллегами. "Отношения в межпарламентской сфере требуют дальнейшего усовершенствования и улучшения", - заявил председатель Верхней палаты (Сенат) Национального собрания Иордании Тагер Аль-Масри во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Аммане.

По словам Тагер Аль-Масри, в ближайшее время делегация парламента Иордании намерена прибыть с визитом в Украину. Он назвал прекрасными отношения между Украиной и Иорданией в политической сфере. "Но есть перспектива для развития и улучшения", - сказал председатель Сената Национального собрания Иордании.

Председатель Нижней палаты (Палаты депутатов) Национального собрания Иордании Абделькарим аль-Дугми поблагодарил В.Януковича за визит. "Вся Иордания празднует, когда Вы приехали к нам", - сказал он, обращаясь к президенту Украины. В свою очередь Янукович отметил значимость двухсторонних межпарламентских отношений. Он отметил, что будет рад видеть руководство парламента Иордании в Киеве.

Президент Украины подчеркнул, что во время его встречи с королем Иордании Абдаллой II стороны констатировали выполнение двухсторонних договоренностей, достигнутых во время визита короля в Украину. "Мы с Его величеством отметили, что наши договоренности, состоявшиеся год назад в Киеве, сейчас в работе, и они выполняются", - сказал Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович находится в Иордании с официальным визитом. В программе визита встреча с руководством страны,  а также проведение украинско-иорданского бизнес-форума.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпосольствоИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях