ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Дело Порошенко теперь точно закроют

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 17:22
0
13

Экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко полагает, что Генеральная прокуратура намерена закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении Петра Порошенко.

Об этом он заявил в интервью журналистам по итогам участия в заседании следственной комиссии ВР по выяснению фактов коррупции высших должностных лиц.

Томенко сообщил, что в ходе заседания комиссии он проинформировал ее членов о том, что, работая на должности вице-премьера, он получал от некоторых политиков и СМИ информацию о фактах коррупции высших должностных лиц.

По заявлению Томенко, под политической коррупцией он понимает незаконное влияние или давление определенных должностных лиц, например, Порошенко и Александра Третьякова, на деятельность судебной системы, бизнеса и СМИ.

Томенко отметил, что такую информацию он доводил до ведома Генпрокуратуры и Президента Украины. Он также напомнил, что на некоторые его обращения ГПУ отреагировала, в частности, по факту строительства дома по улице Грушевского, 9а, в связи с чем было открыто производство по делу против Порошенко. При этом Томенко заявил, что "вчера было дано указание закрыть это дело". В частности, по его словам, были затребованы документы по делу от следственной группы руководством ГПУ.

Томенко сообщил, что эта информация поступила к нему от сотрудников Генпрокуратуры, которых он не стал называть.

"Вчера эти люди были обеспокоены фактом, что у следственной группы срочно востребовали эти документы и передали их и.о. Генпрокурора. Как они понимают, эти документы готовятся для закрытия уголовного дела", - подчеркнул Томенко.

Отвечая на вопрос о том, была ли действительно связана отставка Пискуна с открытием уголовного дела против Порошенко, Томенко отметил, что отставка "в значительной степени связана с необходимостью остановить дискуссию и производство по ряду дел, связанных с политических коррупцией в окружении Виктора Ющенко".

Томенко также считает, что, очевидно, новому руководству ГПУ "была дана соответствующая рекомендация о том, какие дела закрывать, а какие - нет".

"Я думаю, дело Порошенко теперь точно закроют", - заявил Томенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях