ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между Украиной и Южной Кореей подписано три межправительственных соглашения

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 18:09
0
38

Во время первого визита главы правительства Республики Корея в Украину с момента установления дипломатических отношений между странами было подписано три межправительственных соглашения.

Как заявили во время встречи в Киеве премьер-министры Украины и Республики Кореи Юрий Ехануров и Ли Хе Чхан, Украина и Южная Корея планируют до 2010 года втрое увеличить взаимный товарооборот.

Главы правительств высказали надежду, что увеличению взаимного товарооборота будут способствовать подписанные сегодня межправительственные соглашения, в частности, соглашение о торговом судоходстве. Активизации торгово-экономического сотрудничества, по мнению Еханурова, может помочь работа общего украинско-корейского комитета по торговле, третье заседание которого планируется провести в первом полугодии 2006 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

В ходе встречи Ехануров подчеркнул, что Украина заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с Южной Кореей, сотрудничестве в сфере информационных и высоких технологий, ракетно-космической отрасли. Кроме того, Украина надеется на сотрудничество с Республикой Корея в реконструкции объектов энергетики в этой стране.

Со своей стороны Чхан подтвердил, что Южная Корея заинтересована в сотрудничестве с Украиной в области информационных технологий и защиты окружающей среды. Также Премьер-министр Южной Кореи высказался за общую работу в международных организациях, в частности, в ООН.

Ехануров поблагодарил Республику Корея за предоставление Украине грантовой помощи в культурной сфере, а также за помощь в строительстве "Укрытия" на Чернобыльской АЭС.

По результатам переговоров стороны подписали три межправительственных соглашения: соглашение о торговом судоходстве, соглашение о грантовой помощи и о техническом сотрудничестве, а также парафировали проект соглашения о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов. Кроме того, стороны согласовали проект соглашения о взаимном признании дипломов об образовании и научных степенях.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях