ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Процесс экстрадиции Авакова не прекращен

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 14:20
0
13
МИД: Процесс экстрадиции Авакова не прекращен
Фото: Фото пресс-службы БЮТ

МИД Украины считает необходимым сообщить, что в ходе судебного слушания 10 апреля вопрос экстрадиции Авакова не рассматривался. Речь шла лишь об изменении или отмене избранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей, что отражено в решении суда.

Об этом сказано в сообщении Министерства иностранных дел Украины. В ведомстве напомнили, что после задержания Арсена Авакова на территории Италии Генеральная прокуратура Украины на основании документов прокуратуры Харьковской области обратилась в Министерство юстиции Итальянской Республики с запросом о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия).

Представители Министерства юстиции Итальянской Республики 13 апреля подтвердили, что процедура рассмотрения запроса об экстрадиции продолжается и может продолжаться до двух месяцев.

Освобождение Арсена Авакова из-под стражи в Итальянской Республике не прекращает процесса экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры Украины, подчеркнули в МИДе.

"По своему содержанию экстрадиция является процедурой принудительного возвращения лица, установленного или задержанного в одном государстве, в другую страну для привлечения к уголовной ответственности, включающей как расследование уголовного дела в отношении лица, так и судебное разбирательство, а также - исполнение приговора суда. Следует отметить, что к моменту принятия итальянской стороной решения по запросу Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Авакова, он продолжает находиться в международном розыске в государствах-участниках Интерпола, несмотря на освобождение из-под стражи в Италии" - сообщили в МИДе.

Кроме того, в МИД отметили, что Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы ЕС.

"В своем решении от 10.04.2012, которое было объявлено 12.04.2012, Апелляционный суд пришел к выводу, что Аваков имеет в Италии бизнес-интересы, в частности, является совладельцем акционерной компании Europonella и других компаний и арендует недвижимость, а потому, по мнению судей, ему будет сложно уклониться от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции", - заявили в МИД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях