ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врач Качановской колонии: Немецкая комиссия отметила в болезни Тимошенко три компонента

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 17:08
0
19
Врач Качановской колонии: Немецкая комиссия отметила в болезни Тимошенко три компонента
Фото: АР
На немецких врачей влияет политический компонент болезни Тимошенко?

Врач-терапевт экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии Татьяна Демченко утверждает, что немецкие врачи отметили в болезни заключенной физический, политический и психологический компоненты.

"Во время нашей встречи, после того, как Тимошенко была осмотрена международной медицинской комиссией, в том числе немецкими врачами, профессор клиники Charite, в частности отметил, что в болезни Тимошенко присутствуют 3 компонента: физический, политический и психологический. И по их словам, политический момент они не могут игнорировать", - заявила Демченко.

Она предположила, что возможно именно это и стало причиной отказа немецких врачей сразу предоставить комментарии относительно возможности начать лечение в одной из клиник Харькова, которое было предложено Тимошенко.

"Лично мне, как врачу, трудно понять такую позицию. С одной стороны, есть мысли о необходимости начала лечения в короткие сроки, с другой стороны, немецкие коллеги сознательно откладывает это еще дополнительно на 4-5 дней, потому что хотят с кем-то посоветоваться", - добавила она.

Как сообщалось, врачи из немецкой клиники Charite, которые приехали в Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко, заявили о намерениях с кем-то посоветоваться, прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы, заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. Она также отметила, что никаких замечаний от немцев украинские врачи так и не услышали.

На вопрос, как он оценивает ЦКБ №5, глава правления клиники Charite Карл Макс Айнхойпл ответил, что "это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях