ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко не в состоянии участвовать в суде по ЕЭСУ

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 11:24
0
19
Власенко: Тимошенко не в состоянии участвовать в суде по ЕЭСУ
Фото: АР
Тимошенко не в состоянии участвовать в суде, заявил Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние его подзащитной не позволяет ей принимать участия в предварительном судебном заседании по делу относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины, которое запланировано на 19 апреля.

Об этом он заявил сегодня, 18 апреля.

"В этом нет необходимости. Состояние здоровья не позволяет Тимошенко принимать участия в судебном заседании", - сказал Власенко.

Он также отметил, что на сегодняшний день защита Тимошенко не получала письменного заключения немецких врачей, которые осмотрели Тимошенко и предложенную для ее лечения Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове 13 апреля.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины также заявило, что еще не получило ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение Юлию Тимошенко.

"Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи - ред.) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало", - заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко на брифинге в Киеве.

Она подчеркнула, что диагностируя состояние здоровья Тимошенко, немецкие врачи отмечали, что в диагнозе есть три составляющих – политическая, психологическая и медицинская.

"Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту. Что касается медицинской составляющей и готовности больницы, которая сегодня подготовлена украинской стороной в полном объеме для предоставления квалифицированной, полноценной медицинской помощи, что касается как диагностики, так и необходимого лечения и реабилитационных услуг, на сегодняшний день не особо принималось во внимание", - сказала она.

Как сообщалось, врачи из немецкой клиники Шарите, которые приехали в Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Юлию Тимошенко, заявили о намерении посоветоваться, прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕЭСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях