ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции "Украина без Кучмы" сожгли чучело Кучмы

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 19:14
0
16

Начавшийся в 16.00 невиданный за последние четыре года по многочисленности митинг участников акции "Украина без Кучмы" закончился сожжением чучела, изображающего Президента Леонида Кучмы, после чего участники митинга начали расходиться.

"Люди, передайте всем: пахан горел хорошо", — сказал сопредседатель акции Юрий Луценко, напутствуя уходящих, сообщают Українські Новини.

Пока горело чучело, сотни людей подожгли листовки с портретом действующего Кучмы и скандировали "Пахан, гори, гори, ясно!".

В заключительном слове, перед процедурой сжигания чучела, Луценко сказал, что акция будет продолжаться до тех пор, пока власть не отправит в отставку руководителей силовых ведомств, а народные депутаты не начнут процедуру импичмента Президенту. "Нужно найти 226 истинно народных депутатов, которые не побоятся начать процедуру импичмента", — сказал Луценко.

На митинге выступали представители многих партий, участвующих в акции, в том числе лидер социалистов Александр Мороз, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, представители партии "Соборность" Анатолий Матвиенко и Григорий Омельченко, а также мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я благодарна Вам, что пришли поддержать дело, начатое еще Георгием….Если бы не вы, власть никогда бы не стала расследовать дело моего сына…", — сказала Леся Гонгадзе, в своем выступлении.

Как сообщалось, сегодня около 8 тысяч участников акции "Украина без Кучмы" весь день проводят демонстрации и митинги в Киеве. В полдень они пикетировали Верховную Раду, потом — Администрацию Президента, а после обеда прошли колонной по Крещатику.

Акция "Украина без Кучмы" впервые была развернута в середине декабря прошлого года как реакция на крупный политический скандал, в центре которого оказался Президент и руководители силовых ведомств.

ТЕГИ: КиевПоездвокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях