ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник колонии не пустил Яценюка к Тимошенко

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 13:14
0
11
Начальник колонии не пустил Яценюка к Тимошенко
Фото: liga.net
Колония не может доставить Тимошенко в комнату свиданий к Яценюку

Разрешение лидеру Фронту змін Арсению Яценюку на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко предоставлено не будет, сообщил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

По его словам, Яценюк получил разъяснение, что свидание с Тимошенко может произойти только в комнате для краткосрочных свиданий в административном корпусе колонии. Аналогичная информация была сообщена и экс-премьеру.

Однако Тимошенко, по словам начальника колонии, сказала, что не сможет самостоятельно дойти до комнаты для свиданий. Первушкин отметил, что нет возможности транспортировки экс-премьера в эту комнату.

В то же время, начальник колонии не ответил на вопрос, почему Яценюку не разрешено встретится с Тимошенко в ее камере, как это было с членами Европарламента.

"Все проводилось по закону", - сказал Первушкин.

В свою очередь, Яценюк заявил, что отказ в свидании с Тимошенко не помешает согласовать дальнейшие действия оппозиции.

"Мы не смогли встретиться, но у нас есть путь, как согласовать наши политические договоренности. И им не удастся помешать дальнейшему объединения оппозиции и победе оппозиции на выборах", - сказал он журналистам у стен Качановской колонии.

Яценюк отметил, что прося разрешение на встречу с Тимошенко, преследовал не только политические цели.

"Я в первую очередь ее хотел увидеть и поддержать по-человечески, сказать, что борьба всегда приводит к победе", - подчеркнул он.

Лидер Фронту змін также сообщил, что оппозиция намерена продолжать объединительный процесс, чтобы получить большинство мест в следующем составе Верховной Рады и "добиться свободы для страны и для Тимошенко".

Как сообщалось, Яценюк констатировал, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не дал ему разрешения на встречу с Тимошенко, хотя ранее давал такое разрешение членам Европарламента и представителям различных международных организаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях