ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст не верит, что Тимошенко отправят на лечение за границу

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 13:23
0
11
Минюст не верит, что Тимошенко отправят на лечение за границу
Фото: AP
Лавринович: Сложно представить специальный закон для Тимошенко

Министерство юстиции сомневается в возможности законодательного урегулирования лечения Юлии Тимошенко за границей, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Специальный закон для Юлии Владимировны? Мне сложно это представить. Теоретически возможно все", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос о возможности законодательного урегулирования лечения Тимошенко за границей.

Он также подчеркнул, что, согласно действующему законодательству Украины, лицо, которое по решению суда отбывает заключение в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу.

Такая возможность может появиться либо в случае амнистии, либо решения высшей судебной инстанции, снимающего ограничение на перемещение, отметил Лавринович

При этом министр считает абсурдным рассматривать законодательную возможность лечения за границей осужденных вместо того, чтобы беспокоиться о здоровье и обеспечивать качественное лечение неосужденных украинцев.

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

В комментарии Банковой говорится, что решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинюстлечениеЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях