ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук рассказал, за что уволен Пискун

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 13:59
0
5

Одной из причин увольнения Святослава Пискуна с поста генерального прокурора стало то, что он тормозил расследование резонансных дел.

Об этом заявил на брифинге в пятницу, 21 октября, глава Секретариата Президента Олег Рыбачук.

"Много громких заявлений, но при этом ни одно расследование не доведено до конца, ни одно дело не дошло до суда", - подчеркнул он.

Рыбачук добавил, что все, кто сделал громкие заявления, обязаны помочь следствию и предоставить все существующие факты: "Именно этого Президент будет требовать от Генеральной прокуратуры и ее нового руководителя".

Он также отметил, что экс-генпрокурор "серьезно нарушал закон, поскольку тайна следствия является предметом закона, а мы иногда еще до начала расследования знали, на кого открыто уголовное дело".

Кроме того, глава Секретариата Президента напомнил, что в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы жестко критикуется новая украинская власть, в частности, за затягивание расследования резонансных уголовных дел, в первую очередь, дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Комментируя обвинения ряда политиков, Олег Рыбачук не согласился с предположениями о том, что причиной увольнения Святослава Пискуна было возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

Рыбачук сказал, что Пискун преднамеренно открыл это дело, не имеющее судебной перспективы, в последние дни своей работы, чтобы потом ссылаться на это как на причину увольнения.

"Это абсолютно прогнозируемое поведение прокурора, который понимает, что он профессионально не может выжить", - сказал он.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях