ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с Тимошенко - отвлечение внимания от «кассетного скандала»?

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 20:10
0
16

Партия "Батькивщина" отвергает попытки Генеральной прокуратуры Украины связать "кассетный скандал" с лидером партии, бывшим вице-премьером страны Юлией Тимошенко.

Как говорится в заявлении партии "Батькивщина", между "кассетным скандалом" и последними событиями вокруг Юлии Тимошенко существует связь, однако не в том смысле, в каком ее представляет заместитель генпрокурора Украины Николай Обиход, сообщает Интерфакс-Украина.

Связь между двумя событиями, подчеркивается в заявлении, существует в том смысле, что дело Тимошенко" "фальсифицировано президентом Украины и его криминальным окружением для того, чтобы отвлечь внимание общественности от настоящих ужасных преступлений против граждан Украины, свободы и демократии, в которых справедливо обвиняется высшее руководство государства в материалах, переданных Николаем Мельниченко следственной парламентской комиссии".

По утверждению "Батькивщины", сегодня, когда генеральный прокурор Михаил Потебенько находится в отпуске, "из которого, скорее всего, не вернется на работу, в Генеральной прокуратуре развернулась настоящая война за кресло "главного инквизитора".

Один из претендентов на "старшую карательную вакансию" Обиход, говорится в заявлении партии, "из кожи лезет вон, чтобы доказать президенту, что он не менее продажный и лживый, чем его непосредственный начальник Потебенько, то есть, имеет все шансы занять место гепрокурора".

Партия "Батькивщина" решительно осуждает такое поведение руководства Генпрокуратуры и призывает всех сотрудников правоохранительных органов "не позорить себя и сохранить шанс на гражданскую реабилитацию".

Как сообщалось, Обиход во вторник на пресс-конференции заявил о существовании связи между "кассетным скандалом", бывшим премьером Павлом Лазаренко и экс-вице-премьером, лидером партии "Батькивщина" Тимошенко.

Генпрокурор Потебенько с понедельника находится в отпуске. Появившиеся слухи о его возможной отставке решительно опровергаются.

ТЕГИ: Евро-2012Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях