ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент просит отменить регистрацию партий КПУ, ПСПУ, "Союз" и "Братство"

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 14:11
0
6

В пятницу, 21 октября, Верховная Рада поддержала несколько депутатских запросов к министру юстиции Сергею Головатому относительно снятия с регистрации ряда политических партий.

Авторами запросов являются члены фракции Народного руха Украины Ярослав Кендзьор и Александр Чорноволенко.

В частности, Кендзьор просит министра юстиции рассмотреть вопрос о снятии с регистрации за антигосударственную деятельность партий "Союз" (лидер - Алексей Костусев), "Братство" (Дмитрий Корчинский), Прогрессивной социалистической партии Украины (Наталья Витренко) и Коммунистической партии Украины (Петр Симоненко).

Чорноволенко, в свою очередь, просит главу Минюста запретить деятельность КПУ и ПСПУ, чьи действия, по мнению депутата, во время организованного ими "антиукраинского шабаша" на Крещатике 15 октября были направлены на ликвидацию независимости Украины, нарушение ее суверенитета и территориальной целостности, пропаганду насилия и разжигания межэтнической вражды.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее с требованием запретить деятельность "антигосударственных партий", в частности - КПУ и ПСПУ, к Президенту Виктору Ющенко обратилась Украинская республиканская партия "Собор".

С требованием запрета КПУ и ПСПУ выступала также партия "Пора".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях