ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Площадь перед судом, где будет рассматриваться дело Тимошенко, занята митингующими

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 07:29
0
7
Площадь перед судом, где будет рассматриваться дело Тимошенко, занята митингующими
Фото: mediaport.ua
В Харькове начинается новый процесс над Тимошенко

Сегодня утром, 19 апреля, перед зданием Апелляционного суда Харьковской области собрались люди с государственными флагами, как сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, так и ее противники.

Митингующие заполнили практически всю площадь перед судом, их несколько сотен. Противники Тимошенко стоят с плакатами Юля не предавай батькивщину - доверяй украинской медицине, Харьков – харьковчанам, а не Юлькиным фанам, Коммунальщик славит свой труд, но Юлькино братство гадит тут.

При этом, как стало известно Главному, у здания суда на площади Руднева собрали сотрудников коммунальных предприятий и бюджетников. В частности, отмечает издание, акция против Тимошенко представлена харьковскими учителями и сотрудниками КП Вода.

Около 7:30 к площади перед судом подошла колонна из нескольких десятков человек с плакатом Объеденинная оппозиция. Люди пришли также с флагами Батьківщины, Нашей Украины, Фронта змін, За Украину!, партии Реформы и порядок и другими. Среди присутствующих возле здания суда есть народные депутаты от Батьківщины Сергей Пашинский и Иван Кириленко.

Возле суда много милиционеров, здание оцеплено. Начальник облуправления Виктор Козицкий объяснил, что запрета на мирный митинг нет, просто запрещено использование звукоусилительной аппаратуры и установка палаток. Судебные исполнители зачитали решения суда о запрете акций с установкой палаток и попросили людей соблюдать общественных порядок.

***

Как известно, 21 января 2012 года Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела о разворовывании бюджетных средств с помощью корпорации Единые энергетические системы Украины.

Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиапортГлавное
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях