ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: У здания харьковского суда произошла потасовка

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 08:19
0
18
Дело Тимошенко: У здания харьковского суда произошла потасовка
Фото: mediaport.ua
У здания суда собралось около 4000 человек

У здания Апелляционного суда Харьковской области произошла потасовка между сторонниками и противниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По данным Медиапорта, на территорию палисадника, расположенного на площади Руднева перед зданием суда, заезжал Mercedes с символикой лидера Харьковской облорганизации Батьківщины Арсена Авакова.

Машину сопровождали люди с флагами БЮТ и народный депутат Александр Турчинов. Внезапно на автомобиль бросился депутат горсовета от Партии регионов Максим Мусеев. В то же время молодой человек спортивного телосложения оттолкнул Мусеева от машины, депутат упал.

Кроме того, перед зданием апелляционного суда возникла еще одна перепалка. Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, один из сторонников Тимошенко прошел в круг людей, стоящих лозунгами против экс-премьера, и скандировал: Юле - волю!. Мужчину вывели и привели к сторонникам Тимошенко, сказав, чтобы "Черкащина ехала домой и занималась работой". В ответ сторонники экс-премьера стали скандировать Юле - волю, банду - вон!. Как сообщается, словесная перепалка закончилась спокойно.

По информации МВД, на площади собралось в общей сложности около 4000. Люди с государственными флагами и плакатами, осуждающими Тимошенко, стоят между памятником Рудневу и судом, сторонники Батьківщины - возле памятника Рудневу. Их разделает кордон милиции. Сторонники Тимошенко выкрикивают Юле - волю!, их оппоненты скандируют Тимошенко - пожизненно в тюрьму!

Как известно, второе дело Тимошенко рассматривает Киевский районный суд Харькова, а слушания будут проходить в Апелляционном областном суде, который территориально находится в Орджоникидзевском районе города.

***

21 января 2012 года Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела о разворовывании бюджетных средств с помощью корпорации Единые энергетические системы Украины.

Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиапорт
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях