ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине началась вторая волна политических репрессий - Батьківщина

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 08:52
0
12
В Украине началась вторая волна политических репрессий - Батьківщина
Фото: БЮТ
Турчинов приехал в Харьков

В Украине началась вторая волна политических репрессий, заявил в Харькове первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов.

"Сегодня началась вторая волна репрессий против политических оппонентов, сегодня начался новый судебный фарс", - заявил Турчинов.

Политик отметил, что власть с помощью судов запретили всем организациям Батьківщины пикетировать заседания суда. По мнению Турчинова, власти пользуются зависимостью украинской судебной системы. Он подчеркнул, что защита Тимошенко будет настаивать на закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера.

В свою очередь, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что дело в отношении Тимошенко по ЕЭСУ уже закрывалось судами. "Все, что инкриминируют Тимошенко, это устные указания", - сказал Власенко.

"Мы называем это дело делом об устных указаниях 97-го года. Все, что инкриминируют Тимошенко, - это устные указания. Бухгалтер это опровергает, Тимошенко это опровергает, доказательств (у следствия - ред.) нет", - заявил Власенко.

По его информации, несмотря на то, что здание суда закрыто, зал, в котором планируется рассмотрение дела, уже заполнен людьми. Он напомнил, что аналогичная ситуация была при рассмотрении газового дела в Печерском райсуде Киева.

При этом Власенко отметил, что защита не заинтересована в том, чтобы откладывать рассмотрение дела. "Единственное правосудное решение, которое может вынести суд по этому делу - немедленно закрыть это надуманное фальсифицированное дело" - сказал он.

Как известно, второе дело Тимошенко рассматривает Киевский районный суд Харькова, а слушания будут проходить в Апелляционном областном суде, который территориально находится в Орджоникидзевском районе города. По последним данным, у здания суда собралось около 3,5 тысяч сторонников Тимошенко и около 1,5 тысяч ее противников.

***

21 января 2012 года Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела о разворовывании бюджетных средств с помощью корпорации Единые энергетические системы Украины.

Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях