ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросила суд проводить заседания без нее

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 09:40
0
10
Тимошенко попросила суд проводить заседания без нее
Фото: АР
Тимошенко отказалась от участия в суде

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в связи с тяжелым состоянием своего здоровья отказалась от участия в судебном процессе по предварительному рассмотрению дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием моего здоровья", - написала Юлия Тимошенко в своем заявлении в адрес Киевского районного суда Харькова, сообщает ее сайт.

Тимошенко передала свое заявление через Качановскую исправительную колонию. В начале судебного заседания ее объявил председательствующий по делу судья Константин Садовский. 

Как известно, ранее защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявлял, что будет настаивать на приостановлении производства по делу в связи с состоянием здоровья Юлии Тимошенко. "Мы такое ходатайство заявили и оно должно быть рассмотрено судом на стадии предварительного рассмотрения дела", - отметил он. 

Сегодня Киевский районный суд Харькова начал предварительное рассмотрение дела против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины. 

Как известно, второе дело Тимошенко рассматривает Киевский районный суд Харькова, а слушания будут проходить в Апелляционном областном суде, который территориально находится в Орджоникидзевском районе города. По последним данным, у здания суда собралось около 3,5 тысяч сторонников Тимошенко и около 1,5 тысяч ее противников.

***

Напомним, что в 2001-2003 годах Генеральная прокуратура возбудила ряд уголовных дел против должностных лиц, связанных с ЕЭСУ, в том числе против Юлии Тимошенко. В 2004 и 2005 годах эти дела были закрыты решениями судов и постановлениями ГПУ. 

12 октября 2011 года Служба безопасности Украины возобновила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело о разворовывании бюджетных средств с помощью корпорации Единые энергетические системы Украины

21 января 2012 года Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области закончил расследование этого дела.

Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях