ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что в зале суда установили топчан для Тимошенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 11:41
0
12
Власенко заявил, что в зале суда установили топчан для Тимошенко
Фото: mediaport.ua
Зал судебных заседаний

В зале суда, где проходит рассмотрение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, установлен топчан, заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

"Я сделал фото: они сняли клетку возле места для обвиняемого, и там - лежачий топчан. Там стоит такая деревянная лавка со спинкой. Они готовятся притянуть Тимошенко в суд и положить ее. Чтобы забить зал теми людьми, которых она нагнали заранее, хотят не пустить прессу и притянуть ее сюда", - заявил защитник Тимошенко.

Он подчеркнул, что состояние здоровья его подзащитной не улучшилось. Также Власенко сообщил, что защита будет просить о допуске в зал суда видеооператоров.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Харькова начал предварительное рассмотрение дела против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины. Сама Тимошенко отказалась от участия в судебном процессе, сославшись на тяжелое состояние своего здоровья.

***

Тимошенко обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

По материалам: Медиапорт
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях