ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В ближайшее время может быть возбуждено дело против Тимошенко

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 16:11
0
8

Бывший вице-премьер-министр Николай Томенко считает, что в ближайшее время возможно возбуждение уголовных дел против "тех политиков, которые критически оценивают действия новой власти", в частности, бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Об этом Николай Томенко заявил в пятницу, 21 октября.

Он также отметил, что не удивлен закрытием уголовного дела в отношении экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

"После увольнения Святослава Пискуна (с поста генерального прокурора, - ред.) Петр Порошенко может чувствовать себя спокойно, так как в ближайшее время новых уголовных дел в его отношении возбуждено не будет", - сказал Томенко.

"Вчера на заседании следственной комиссии Верховной Рады я уже знал, что изменения в Генеральной прокуратуре приведут к тому, что резонансные дела будут закрыты", - добавил он.

При этом Томенко отметил, что сожалеет о закрытии дела в отношении Порошенко, поскольку "такие дела надо доводить до конца".

"Надо публично объявлять о ходе дела и о причине закрытия дела. Просто закрывать дело - на следующий день после того, как уходит генеральный прокурор, - нельзя", - подчеркнул он.

Дело Порошенко закрыто по указанию Ющенко?

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Святослав Пискун заявил, что был уволен Президентом с поста генпрокурора из-за того, что закрыл дело против Юлии Тимошенко и открыл - против Петра Порошенко.

В среду, 19 октября, бывший глава Службы безопасности Александр Турчинов заявил, что Президент Виктор Ющенко дал и.о. генпрокурора Сергею Винокурову указание срочно закрыть возбужденное против Порошенко уголовное дело.

С информацией о том, что Генпрокуратура готовится закрыть "дело Порошенко" по указанию главы государства, 20 октября выступил также Николай Томенко.

Сам и.о. генпрокурора отрицает эти обвинения: "Это неправда. Я с Президентом вообще лично никогда в жизни не общался. Разве что видел Виктора Андреевича метров с 5-7 несколько лет назад, когда он возглавлял правительство, а я по долгу службы бывал на заседаниях Кабмина. И ответственно заявляю - никаких команд относительно этого либо других дел ни Президент, ни кто-то другой мне не давал!"

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях