ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: Тимошенко тратила на роскошную жизнь деньги с карточки иностранной компании

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 12:13
0
14
Прокурор: Тимошенко тратила на роскошную жизнь деньги с карточки иностранной компании
Фото: mediaport.ua
Прокурор: Со счета этой карточки оплачивались услуги в дорогих отелях, ресторанах, на покупку дорогих товаров, меховых изделий

Экс-премьер Юлия Тимошенко использовала платежную карточку иностранной компании для оплаты предметов роскоши, заявила заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения Генеральной прокуратуры Украины Виктория Калита.

"Со счета этой карточки оплачивались услуги в дорогих отелях, ресторанах, на покупку дорогих товаров, меховых изделий и др. Потратив средства на сумму около миллиона долларов, она ни копейки с этой суммы не заплатила в бюджет", - сообщила Калита журналистам в Киевском райсуде Харькова, где рассматривается дело по ЕЭСУ.

Калита сообщила, что Тимошенко обвиняется также в "организации разворовывания средств государственного бюджета и покушении на разворовывание средств государственного бюджета" путем незаконного получения НДС и организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

Калита отметила также, что считает прокурора Виктора Лобача, которому был заявлен отвод со стороны защиты Тимошенко "очень компетентным".

Как сообщалось, суд отказал защите Тимошенко в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора Лобача.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоденьгипрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях