ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав готов привлечь к лечению Тимошенко немецких врачей

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 12:45
0
15
Минздрав готов привлечь к лечению Тимошенко немецких врачей
Фото: Reuters
Минздрав готов привлечь к лечению Тимошенко немецких врачей

Первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляет о готовности украинской стороны привлечь к лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко немецких врачей, которые принимали участие в ее обследовании. При этом Минздрав до сих пор не получил от Тимошенко согласие на ее лечение в предложенной клинике Укрзалізниці.

Об этом Моисеенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Мы готовы, чтобы и немецкие специалисты могли принимать участие совместно с нашими в лечении пациентки, а также, в случае невозможности осуществления такого визита, мы готовы в условиях телемедицинских консультаций, в режиме он-лайн работать", - сказала Моисеенко.

Она сообщила, что Минздрав получил официальное заключение врачей немецкой клиники Шерите относительно оценки предложенного для лечения Юлии Тимошенко медицинского заведения.

По словам Моисеенко, этот документ был передан немецкими врачами в Посольство Украины в ФРГ через Министерство иностранных дел Украины в Министерство здравоохранения.

"Немецкие врачи отметили, что выбранная больница (центральная клиническая больница Укрзалізниці города Харькова) "встречает теплой и светлой атмосферой, что указывает на широкий спектр оснащения по самым современным медицинским стандартам", - процитировала Моисеенко официальное заключение немецких врачей.

Она подчеркнула, что немецкие врачи дали положительную оценку, в частности, медицинскому оснащению, физиотерапевтическим приборам, а также уровню квалификации медиков.

По словам Моисеенко, немецкие специалисты также отметили психосоматические проблемы, которые могут возникнуть во время лечения пациентов с такими заболеваниями, которые диагностированы у Ю.Тимошенко.

"Немецкие специалисты сказали, что они говорили с большим количеством специалистов, которые могли привлекаться к процессу лечения, и они отметили, что, несмотря на то, что у них был языковой барьер и очень короткий срок (пребывания), им трудно оценивать, поскольку у нас совсем разные системы додипломной и последипломной подготовки специалистов, но однозначно было отмечено, что была заметна большая готовность к сотрудничеству, беспристрастное обращение, поэтому нет никаких сомнений относительно достаточного уровня профессиональной квалификации руководства и специалистов больницы", - уточнила она.

Также Моисеенко отметила, что по оценкам немецких врачей, предложенные украинской стороной методики лечения Тимошенко отвечают европейским стандартам.

В то же время первый заместитель министра сказала, что в заключении немецких врачей нет рекомендации лично Тимошенко согласиться на лечение в предложенной больнице.

"Такой рекомендации нет. Возможно, они будут еще передаваться дополнительно", - сообщила Моисеенко и подчеркнула, что Минздрав ссылается на окончательное официальное заключение немецких врачей.

Кроме того, Моисеенко заявила, что Министерство здравоохранения Украины до сих пор не получило согласия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение в центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове.

 "На сегодняшний день в течение трех недель практически мы просим, мы уже предоставили материальную базу, и журналисты уже 300 раз видели ее, но на сегодняшний день мы не получили согласия на госпитализацию от Юлии Владимировны в это медицинское заведение", - сказала Моисеенко.

В то же время первый заместитель министра здравоохранения сообщила, что немецкие врачи готовы предоставить возможность Тимошенко лечиться в их больнице Шерите "в случае прекращения ею отбывания наказания в тюрьме".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях