ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева уверена, что сейчас нельзя рассматривать дело Тимошенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 14:03
0
8
Карпачева уверена, что сейчас нельзя рассматривать дело Тимошенко
Фото: Reuters
Карпачева заявила, что Тимошенко должна пройти курс лечения

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева выступила против рассмотрения уголовного делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко до прохождения обвиняемой полного курса лечения.

По ее словам, в следующем (заседании) участие подсудимой должно быть уже обязательным.

"Но как уполномоченный по правам человека я хотела бы обозначить, что обязательно до этих процессов... надо выполнить 39-е правило регламента Европейского суда по правам человека и дать возможность Тимошенко нормально пройти курс лечения", - сказала она.

При этом Карпачева отметила, что на предварительном заседании суда присутствие Тимошенко не являлось обязательным. Помимо этого, Карпачева отметила, что планирует вновь посетить Тимошенко для выяснения ситуации с соблюдением ее прав.

Напомним, Минздрав ожидает согласия Тимошенко на лечение в больнице Укрзалізниці в Харькове, при этом готов привлечь к лечению экс-премьера и германских врачей.

Как известно, в четверг, 19 апреля, суд начал предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ, Тимошенко присутствовать на заседании отказалась, мотивируя это плохим состоянием здоровья.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКарпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях