ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Французскому дипломату не разрешили встречаться с Тимошенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 14:33
0
14
Французскому дипломату не разрешили встречаться с Тимошенко
Фото: Reuters
Зимере не смог встретиться с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба отказала послу Франции по правам человека Франсуа Зимере в свидании с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в Качановской колонии.

Пенитенциарная служба отмечает, что Зимере 19 апреля посетил колонию и встретился с руководством учреждения. При этом в разрешении на свидание с Тимошенко послу было отказано.

Пенитенциарная служба объяснила свой отказ тем, что отсутствовало соответствующее разрешение судебной инстанции и соответствующего обращения через Министерство иностранных дел Украины к Государственной пенитенциарной службе.

В связи с отказом в свидании, по данным ведомства, Зимере решил направить Тимошенко письмо.

Ранее Зимере, посетивший Харьковский областной апелляционный суд, где рассматривается дело Тимошенко, заявил, что судебный процесс над экс-премьер-министром Украины повлияет на отношения Украины и Европейского Союза.

По его мнению, процесс над Тимошенко - политически мотивирован. "Что я видел - это абсурдно. Политическая мотивация всех этих обвинений не подвергается сомнению", - сказал Зимере.

Он выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья Тимошенко и отметил, что в случае непредоставления ей права на лечение, она не сможет себя защитить. "Госпожа Тимошенко имеет право на лечение. Если она не использует право на лечение, она не может себя защитить. Это общепризнанные правила, права человека", - сказал посол.

Как известно, в четверг, 19 апреля, суд начал предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ, Тимошенко присутствовать на заседании отказалась, мотивируя это плохим состоянием здоровья.


По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях