ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американский суд оставил Щербаня под стражей

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 17:06
0
8

Суд в городе Тампа (штат Флорида, США) 20 октября отказался освободить из-под стражи под залог бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 21 октября, руководитель Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

По его словам, Владимир Щербань и его адвокаты обратились к суду с ходатайством об освобождении его под залог, однако окружной судья Кеннед Хуравиц принял решение не освобождать украинца до окончательного решения суда о его депортации из США, которое ожидается 24-30 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября подразделения Министерства внутренней безопасности США арестовали Щербаня за нарушение правил пребывания в стране: он въехал в США 9 апреля по бизнес-визе, срок действия которой истек 8 октября.

В начале мая Министерство внутренних дел Украины объявило экс-губернатора Сумской области в международный розыск. В Украине против него органами прокуратуры и налоговой милиции расследуются 5 уголовных дел.

В частности, Щербань обвиняется в вымогательстве, нецелевом использовании средств, нарушении избирательных прав граждан, превышении служебных полномочий, уклонении от уплаты налогов.

Между Украиной и США нет договора об экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях