ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович выступает за привлечение к ответственности организаторов фальсификации результатов выборов-2004

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 17:40
0
6

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает, что к ответственности за фальсификацию результатов второго тура выборов президента 2004 года должны быть привлечены не только рядовые исполнители, но и организаторы, передает Интерфакс-Украина.

"Я поддерживаю позицию, что расследование по делам о злоупотреблениях на прошедших президентских выборах должно быть системным, и к ответственности должны быть привлечены все виновные, а не отыграться на рядовых исполнителях", - заявил он в пятницу входе онлайн-конференции на сайте интернет-издания "ForUm".

Глава ЦИК сообщил, что вопросом о фальсификациях на прошедших президентских выборах в настоящее время занимаются прокуратура, МВД и СБУ. По их информации, открыто более 5 тыс. уголовных дел, часть из которых передана и рассмотрена в судах.

По его словам, к уголовной ответственности привлечены в основном члены участковых и территориальных комиссий, которые допустили фальсификации при организации голосования, а также избиратели, которые за определенное вознаграждение проголосовали несколько раз.

"В отношении привлечения организаторов этих безобразий у меня информации, к сожалению, нет. Возможно, ее со временем предоставят правоохранительные органы", - отметил Давыдович.

"Что касается печально известного сервера, то ли в Центральной избирательной комиссии, то ли какого-то транзитного, то, насколько мне известно, Генеральная прокуратура Украины возвратила дело на дорасследование Службе безопасности. Подождем результат", - также сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях