ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выводы немецких врачей: Тимошенко срочно нужно психосоматическое лечение

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 19:15
0
18
Выводы немецких врачей: Тимошенко срочно нужно психосоматическое лечение
Фото: most-kharkov.info
Немецкие врачи остались довольны условиями, оборудованием и специалистами больницы №5

Немецкие врачи клиники Charite считают, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко необходимо срочное психосоматическое лечение.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, об этом идет речь в официальных выводах немецких врачей о возможностях больницы Укрзалізниці в Харькове по результатам визита 13 апреля.

"Отдельным моментом в лечении Тимошенко, как отметили немецкие специалисты, должны стать вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко украинским врачам. Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения", - цитирует Минздрав выводы немецких врачей.

В выводах отмечается, что выбранная клиника "встречает теплой светлой атмосферой, которая указывает на широкий спектр оборудования по современным медицинским стандартам; к самому зданию нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделения является широким и позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий".

Кроме того, в Минздраве утверждают, что немецкие врачи остались довольны помещениями больницы со всеми санитарными элементами и хорошим оборудованием.

"Немецкие врачи выразили удовлетворение тем, что больница оснащена телемедицинскими приборами, которые позволяют проводить телемедицинские конференции не только внутри страны, но и с другими странами Европы", - подчеркнули в Минздраве.

В своем письме немецкие врачи отмечают полную готовность украинской стороны к сотрудничеству, они также подчеркивают беспристрастность специалистов учреждения и не сомневаются в профессиональной квалификации руководства отделения, отметили в пресс-службе.

В письме отмечается, что предложенные в больнице методики общей реабилитационной медицины соответствуют европейским стандартам.

В заключении врачей Charite говорится, что украинская власть приняла значительные меры ради Тимошенко, чтобы создать в железнодорожной больнице наилучшие условия для ее лечения и реабилитации, и что больница имеет много возможностей для лечения и реабилитации пациентов с проблемами межпозвоночных дисков.

Минздрав также сообщает, что ни один из врачей Центральной клинической больницы Укрзалізниці ранее не был задействован при оказании медицинской помощи Тимошенко. Кроме того, украинские врачи еще раз подчеркивают свою готовность принять все меры для оказания необходимого стационарного обеспечения пребывания Тимошенко в больнице Укрзалізниці с привлечением необходимого кадрового и материально-технического потенциала других клиник Украины.

Напомним, ранее директор берлинской больницы Charite профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль в интервью Российской газете рассказал о сильных болях, которые испытывает Тимошенко из-за позвоночной грыжи. Он добавил, что любая боль имеет изначально психосоматический компонент, Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковМинздравБольницаврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях