ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович утвердил годовую нацпрограмму сотрудничества Украина-НАТО

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 20:07
0
17
Янукович утвердил годовую нацпрограмму сотрудничества Украина-НАТО
Фото: president.gov.ua
Янукович утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2012 год

Президент Украины Виктор Янукович утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2012 год.

Соответствующий указ №273/2012 от 19 апреля размещен на официальном сайте главы государства в четверг.

Согласно документу, "Украина будет продолжать конструктивное партнерство с Альянсом, как это предусмотрено законом Украины О принципах внутренней и внешней политики, по всем вопросам, определенных соответствующими двусторонними документами, которые представляют взаимный интерес, с соблюдением принципов, зафиксированных в Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора, подписанной 9 июля 1997 года, и в Декларации о ее дополнении от 21 августа 2009 года".

Кроме того, в указе отмечается, что с целью обеспечения максимальной результативности конструктивного партнерства с НАТО по вопросам, которые составляют взаимный интерес, будет продолжено выполнение годовых нацпрограмм сотрудничества Украина-НАТО.

"Выполнение годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2012 год будет содействовать продолжению внутригосударственных реформ в сфере безопасности, обороны, экономики, права и других, с учетом опыта выполнения соответствующих программ в течение 2009 - 2011 гг. Программа соответствует определенным президентом Украины задачам относительно проведения широкомасштабных внутренних реформ, а также программным принципам деятельности правительства Украины", - подчеркивается в документе.

"Украина заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с Организацией Североатлантического договора и получении консультативно-совещательной и другой помощи со стороны Альянса и государств - членов Альянса в процессе выполнения годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2012 год", - отмечается в указе.

Как сообщалось, Украина присоединится к участию в антипиратской операции НАТО Океанский щит в следующем, 2013 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнуковичпрограмма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях