ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк встретился с премьером Южной Кореи

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 18:42
0
8

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и премьер Южной Кореи Ли Хэ Чхан обсудили торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество между двумя странами, передают Українські новини

Об этом говорится в сообщении МИДа.

Согласно сообщению, особое внимание стороны уделили вопросам инвестиционного сотрудничества и сотрудничества в сфере информационных технологий.

Тарасюк призвал корейских инвесторов активизировать деятельность на украинском рынке, корейская сторона, в свою очередь, подтвердила намерения увеличить объемы технической помощи Украине через Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA), в том числе и помощь Чернобыльскому фонду "Укрытие".

Кроме того, стороны обговорили ряд международных проблем, в том числе взаимодействие в рамках ООН и ситуацию на Корейском полуострове.

21 октября Президент Виктор Ющенко и премьер Южной Кореи Ли Хэ Чхан обсудили торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество между двумя странами.

20 октября Ли и премьер-министр Юрий Ехануров подписали три межправительственных соглашения: соглашение о торговом судоходстве, соглашение о грантовой помощи и техническом сотрудничестве, а также парафировали проект соглашения о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов, кроме того, стороны согласовали проект соглашения о взаимном признании дипломов об образовании и научных степенях. В ходе встречи было заявлено, что Украина и Южная Корея хотят увеличить взаимный товарооборот с 1 млрд долларов в 2004 году до 3 млрд долларов до 2010 года.

Премьер-министр Южной Кореи Ли Хэ Чхан 20-22 октября пребывает в Украине с официальным визитом.

Это первый визит премьер-министра Южной Кореи в Украину со времени установления официальных отношений в 1992 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях