ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко сомневается в участии Тимошенко в судебном заседании 20 апреля

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 23:05
0
9
Власенко сомневается в участии Тимошенко в судебном заседании 20 апреля
Фото: byut.com.ua
Власенко сомневается в участии Тимошенко в судебном заседании

Депутат Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина, защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко сомневается в ее участии в заседании Киевского районного суда Харькова по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) 20 апреля.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал.

"Нет, завтра, скорее всего, ее не будет", - сказал он. При этом Власенко напомнил, что в ходе предварительного заседания суда в четверг прокурор Виктор Лобач потребовал справку о состоянии здоровья Тимошенко и доставки экс-премьера в суд для участия в заседании и рассмотрении дела по сути.

Депутат также напомнил, что статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Его попросили ответить на вопрос, будет ли срок наказания, в случае решения суда против Тимошенко, добавляться к нынешнему сроку приговора экс-премьера.

Власенко ответил, что закон такую ситуацию не регламентирует. Он добавил, что судья, по его прогнозам, в таком случае примет решение на свое усмотрение.

Как сообщалось, Киевский райсуд перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ на 20 апреля.

19 апреля Киевский райсуд Харькова в помещении Апелляционного суда Харьковской области начал рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ. В рамках расследуемого дела экс-руководителю ЕЭСУ предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях